+ - contraste

Notícias

Postado em: 27/06/2020

Yacht reduz em 58% desperdício de alimentos

Entre os diversos resultados positivos da consultoria realizada pela Reinaux & Partners no Yacht, ganha destaque a redução de 58% no desperdício do porcionamento de proteínas no Bar Sede, Pier, Bar Piscina, Veleiro e Refeitório, o que equivale a uma economia de R$ 224 mil/ano. O porcionamento é o processo de separação e de distribuição dos alimentos da câmara fria para as cozinhas.

A redução nas perdas dos alimentos aconteceu de forma gradativa, saindo de 17,5% para apenas 7,4% num período de sete meses. Para os frutos do mar a economia é de R$ 96 mil/ano; para os bovinos de R$ 86 mil ano; para as aves de R$ 23 mil/ano e para os pescados de R$ 19 mil/ano.

O resultado reforça a máxima de que “você só melhora o que você controla”. Por isso, o Yacht redefiniu todo o processo de porcionamento, que ficou mais conciso, implantou um monitoramento diário de perdas, utilizando um painel de gestão à vista (onde começa ou aumenta meu desperdício?) e obteve sucesso nas ações corretivas.

reducao-desperdicio-002

Veja também

Postado em: 22/09/2020

#BoraRemar retoma remadas no YCB

O projeto #BoraRemar, idealizado pela diretoria de Canoagem do YCB, teve início no último sábado (19) em grande estilo. Reuniu 25 atletas de SUP e Va’a num roteiro de ida e volta do Yacht até a prainha do MAM. Tudo aconteceu num dia ensolarado, com o mar calmo, muita animação e empolgação. As remadas vão […]

Postado em: 22/09/2020

Nova estrutura para hangaragem

Em mais uma importante ação de melhoria estrutural, o Estaleiro 4 agora está totalmente coberto com estruturas de toldos planejadas. Antes subutilizada, a área agora serve para hangarar com segurança e de forma adequada mais de 40 embarcações, entre lanchas e motos aquáticas. A iniciativa reduz a ocupação nos Estaleiros 2 e 3, o que […]

Av. Sete de Setembro, 3252, Ladeira da Barra, Barra

Salvador - BA - CEP 40130-001

+55 (71) 2105 9111

16 e 68 (VHF)

Coordenadas: 12º 59.972’ S | 38º 31.848’ W

© 2017 Yacht Clube da Bahia.

New Tab